Контактный телефон
+7 342293-16-43
+7 902471-16-43
magperm
Наш магазин адрес :
г. Пермь, ул. Комсомольский пр-т,
д. 67, магазин Металлоискатели
Корзина: 0 товаров на 0 руб. Понравилось: 0

Существующие особенности глубинных металлоискателей

+++++
06 февраля

Существующие особенности глубинных металлоискателей

Для поиска кладов самым основным считается хорошее оснащение. В особенности это касается сокровищ, залегающих на глубине. Здесь без специального оборудования просто не обойтись. К таким приборам можно смело отнести металлодетекторы глубинного типа, которые позволяют обнаруживать металлические предметы на значительном расстоянии (до 6 м от поверхности земли). И, безусловно, подобная техника требует определенных навыков в работе. 

Многие грунтовые металлодетекторы не подходят для глубинного поиска, поскольку работают совершенно по другому принципу. «Глубинники» изначально настроены на поиск предметов, имеющих большой размер. Они легко справляются с поиском, как на ровной местности, так и на участках с перепадами уровней грунта. В особенности это актуально для поиска военных артефактов, «прячущихся» в старых окопах, блиндажах и траншеях. 

В сравнении со стандартными грунтовыми металлодетекторами, глубинные приборы имеют ряд особенностей. Это и работа на нескольких частотах одновременно, и очень быстрый отклик, возможность настройки порогового сигнала и определения типа грунта. Эти приборы используют технологию RF - принцип индукционного баланса с разнесенными катушками. Поскольку размеры этих катушек внушительны, то они нацеливаются на сундуки, сейфы, а также потерянную технику. 


Whites TM 808 

Различают рамочные металлоискатели и приемники-передачи на штанге. Первые обладают хорошим захватом, позволяющим быстро исследовать обширные участки. Но, несмотря на это, они плохо справляются с определением центра найденного предмета. Вторые — предпочитают более узкие зоны сканирования, но с определением местоположения цели точность здесь повышается в разы. 

Важным моментом в характеристиках этих приборов можно назвать заряд аккумулятора. Ведь, чем больше размер катушки, тем больше идет потребление энергии. Поэтому, отправляясь на коп, стоит запастись дополнительным комплектом зарядки. Также нужно следить, чтобы заряд детектора был не меньше 70%, так как это будет негативно сказываться на качестве поиска и глубине обнаружения. 

На рынке встречаются также универсальные глубинные детекторы, в комплектацию которых входят специальные катушки, способные увеличивать глубину поиска, тогда как со стандартными катушками эти приборы ведут себя как обычные металлоискатели. Каждая модель «глубинника» имеет свои персональные отличия, например, большое количество типов распознаваемых металлов или облегченный вес. В любом случае стоит выбирать глубинный детектор исходя из условий и типа местности, на котором будут производиться поиски. Изучайте характеристики «глубинников» и выбирайте подходящий для себя вариант!

Существующие особенности глубинных металлоискателей Существующие особенности глубинных металлоискателей
Оставьте комментарий
Имя*:

Подписаться на комментарии (впишите e-mail):

Введите код с картинки:
* — Поля, обязательные для заполнения
О компании | Полезное | Наши магазины